Вы фильтруете питьевую воду?

Вы фильтруете питьевую воду?

Мы все знаем, что чистая вода является одним из важнейших условий для нашего хорошего здоровья. Вода из водопроводного крана, конечно, опасных микробов не содержит. Но проблема в другом – загрязнение происходит от старых, ржавых труб и химических дезинфицирующих средств. Альтернативой является минеральная вода в бутылках, но, как правило, она не подходит для ежедневного использования, потому что часто происходит избыточное количество натрия, фтора или других элементов. Поэтому фильтрация внутренней жидкости является одним из наиболее подходящих способов обеспечения чистой и здоровой воды.

Но следующая задача – выбрать фильтрующую систему. Какой (который) точно остановится, зависит от примесей, с которыми вы хотите иметь дело. Если вода из городского водопровода, главная опасность – соединения хлора и частицы ржавчины. В сельских и сельских районах основным источником воды являются подземные воды, где могут присутствовать вредные микроорганизмы и аграрные химикаты. В первом случае вам понадобится один фильтр, а другой – другой, но современные системы очистки содержат по очереди несколько фильтров.

Самый простой способ фильтрации – механический. Вода проходит через мелкую сетку, которая отделяет твердые частицы и зернистость. Обычно этот метод не используется сам по себе, а в сочетании с другими, поскольку он не обеспечивает полную очистку воды, но необходим первый шаг.

Для лучшего результата требуется также фильтр, который поглощает водорастворимые соединения, такие как активированный уголь. Его единственным недостатком является то, что он потерял свои свойства очистки с течением времени и должен периодически заменяться другим. Используете ли вы его часто или редко, это нужно делать каждый месяц.

Однако, если вы используете воду из колодца или другого источника, вам понадобится метод, который разрушает вредные микроорганизмы. Фильтр с ультрафиолетовым светом являются экологически чистым, относительно недорогого (не требует частой замены расходных материалов) неумолимо для всех бактерий, грибов и спор, которые могут быть воевавших в питьевой воде, а самое главное – в отличии от обычной дезинфекции хлора не оставляет вредным примесей в воде.

Наконец, наиболее сложным, но в то же время самым естественным методом фильтрации является обратный осмос. Здесь вода проходит через специальные мембраны, которые выделяют растворенные частицы в воду, то есть минеральные соли. Полученная вода максимально чистая и ближе к дистилляту.

Это основные фильтры для очистки воды в теории, но как вы можете использовать их на практике дома? Простейшим и самым популярным средством является чайник, состоящий из двух резервуаров – для неочищенной и очищенной воды, а между ними – фильтр-картридж, в котором остаются все грязь и соли.

Кухонные фильтры, которые размещаются непосредственно на водопроводном кране, более продуктивны. Таким образом, помимо прямого потребления, вы можете быстро и легко очищать воду для приготовления пищи и другие потребности. Кроме того, постоянное использование фильтра не позволяет микроорганизмам размножаться в ней, как это часто бывает очищающие кувшины, если не используется в течение нескольких дней.

Ваше решение, которое из этих двух методов очистки воды вы выберете как более удобное для вашего дома. В любом случае, рекомендуется использовать фильтрованную воду до половины, не более одного часа, потому что потом снова начал загрязнять с микроорганизмами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *